Между Россией и Норвегией подписаны два новых документа

Москва, 5 июня 2013, 13:22 — REGNUM  По итогам переговоров премьер-министров России и Норвегии Дмитрия Медведева и Йенса Столтенберга 4 июня в Норвегии были подписаны два документа.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства России, было подписано соглашение между Федеральным агентством по обустройству государственной границы РФ (Росграница) и министерством юстиции и по чрезвычайным ситуациям Норвегии о взаимодействии и обмене информацией в сфере функционирования и развития пунктов пропуска через государственную границу.

Был также подписан меморандум между правительством России и правительством Норвегии о подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства двух стран.

Как заявил на совместной пресс-конференции Дмитрий Медведев, "сегодня мы всё-таки немножко поспособствовали укреплению договорной базы".

"Были подписаны в вашем присутствии новые два документа - между Росграницей и Минюстом Норвегии о взаимодействии и обмене информацией в сфере функционирования и развития пунктов пропуска через государственную границу. А это важная тема, потому что она касается огромного количества людей, которые перемещаются туда и обратно и которые хотят получать нормальные услуги при перемещении границы. Желательно, чтобы такое перемещение вообще было безвизовым, но в любом случае пока этого нет в полной мере, мы должны заниматься упрощением этих процедур и создавать комфортные условия", - отметил он.

Второе соглашение, касающееся подготовки кадров, Медведев назвал "очень полезным". "Мы рассчитываем на то, что оно принесет свою пользу, свой вклад внесет", - сказал премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail