Маршрут поставок Каспийского газа в Европу, возможно, будет объявлен в Брюсселе

Баку, 5 июня 2013, 13:21 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев в третьей декаде июня посетит Брюссель. Об этом 5 июня заявил руководитель представительства Евросоюза в Азербайджане Ролан Кобиа, выступая на проходящей в Баку 20-й Международной конференции Caspian Oil & Gas.

По словам дипломата, визит состоится по приглашению президента Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу. "Думаю, что эта встреча продвинет нас в вопросе Южного газового коридора. Согласно имеющейся у нас информации, процесс принятия решения идет, и к началу 2019 года мы надеемся получить первый газ", - сказал Кобиа.

"В ближайшие недели будет принято решение об окончательном маршруте поставок азербайджанского газа в Европу, а в октябре окончательное решение по инвестициям в Южный газовый коридор", - сообщил Кобиа.

Исходя из слов представителя ЕС, можно предположить, что официальный Баку объявит о выборе маршрута консорциумом "Шах-Дениз" по поставкам азербайджанского газа в Европу именно в Брюсселе в торжественной обстановке, сообщает turan.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.