В Приангарье прокуратура предотвратила незаконное строительство жилого комплекса

Иркутск, 5 июня 2013, 13:09 — REGNUM  Прокуратура Иркутского района Иркутской области при проверке соблюдения прав граждан, участвующих в долевом строительстве многоквартирных домов, выяснила, что в поселке Маркова идет подготовка к незаконному строительству малоэтажного жилого комплекса "Спутник", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 июня в областной прокуратуре.

Установлено, что компания застройщик ООО "Спутник" ради привлечения денег граждан разместила в сети Интернет проектную декларацию на строительство многоквартирных домов. При этом соответствующего разрешения у компании нет и земельный участок не предназначен для этих целей.

Прокуратура района совместно с управлением Россельхознадзора по Иркутской области провела выездную проверку, по результатам которой в отношении директора ООО "Спутник" возбуждено дело об административном правонарушении по статье "невыполнение обязанностей по рекультивации земель и обязательных мер по улучшению земли и охране почв".

Директор ООО "Спутник" предостережен о недопустимости нарушения законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, в том числе привлечения средств участников долевого строительства без получения разрешения на строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.