Свердловский лжеминёр помог полицейским закрыть нелегальный игровой клуб

Екатеринбург, 5 июня 2013, 13:02 — REGNUM  Сотрудники свердловской полиции в Каменске-Уральском по сообщению лжеминера ликвидировали нелегальный игровой клуб. Как сообщили 5 июня корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации и общественных связей Главного управления МВД России по Свердловской области, игроман, проигравший денежные средства, решил отомстить организатору незаконной игорной деятельности и сообщил о минировании помещения.

Сообщение о лжеминировании поступило в полицию поздно вечером 4 июня. Одновременно он заявил в полицию о том, что по адресу: Каменск-Уральский, ул. Ленина, 114 функционирует нелегальный игровой клуб. На место происшествия выехали руководство Межмуниципального отдела МВД России "Каменск-Уральский", отдела полиции № 24, сотрудники уголовного розыска, экспертно-криминалистического отдела, участковый уполномоченный, экипаж отдела вневедомственной охраны, два экипажа группы немедленного реагирования, четыре экипажа дорожно-патрульной службы, экипаж патрульно-постовой службы и представители других неотложных служб. Применялась служебно-разыскная собака.

При обследовании помещения кафе и придворовой территории взрывное устройство не обнаружено. Эвакуация граждан не производилась, так как в помещении посетители отсутствовали, находился только сторож. В ходе оперативно-разыскных мероприятий в помещении, оборудованным под кафе, стражами порядка были обнаружены 18 игровых автоматов с купюроприемниками для наличных денежных средств. Полицейским удалось установить арендатора данного помещения. Им оказался житель Каменска-Уральского 1967 года рождения.

Ранее, в январе и в мае 2013 года, по данному адресу полицейскими дважды пресекалась незаконная игорная деятельность, вывозилось оборудование. И в этот раз стражами порядка игровые автоматы изъяты. А ранним утром 5 мая сотрудникам уголовного розыска Каменска-Уральского удалось установить и задержать гражданина, сделавшего звонок на "телефон доверия" ГУ МВД России по Свердловской области. Это 34-летний местный житель, который пояснил сыщикам, что сообщил о функционировании азартного заведения от обиды - накануне он проиграл в нем 8 тыс. рублей. Причем, как оказалось, телефонный звонок о ложном минировании был также сделан данным гражданином. По данным фактам ведется разбирательство. Известно, что гиперактивный каменец является работником жилищно-коммунальной сферы и ранее проблем с законом он не имел. По результатам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail