Парламентская ассоциация Северо-Запада РФ обещает заняться законом о ГЧП

Санкт-Петербург, 5 июня 2013, 13:02 — REGNUM  "Неслучайно знакомство членов Парламентской ассоциации Северо-Запада России с Ленобластью началось с визита в Морской торговый порт Усть-Луга. Это большой интересный проект, который нуждается в законодательной поддержке", - подчеркнул в ходе рабочей поездки членов ассоциации в Бокситогорский район Ленинградской области спикер парламента региона Сергей Бебенин. Об этом сегодня, 5 мая, корреспондент ИА REGNUM.

Генеральный директор Морского торгового порта Усть-Луга Светлана Макарова объяснила, что уникальность нового порта заключается в том, что почти все объекты здесь - частные. Единственным государственным объектом в новом порту является Балтийский паром (объект ОАО "РЖД").

"До сих пор нет закона о государственно-частном партнерстве, чётко регламентирующего взаимоотношения между частными инвесторами и государством Тем не менее, договариваемся. Мы снизу понимаем, что нужно инвесторам, но, к сожалению, продвинуть проект закона пока не смогли", - заявила она.

Представители парламентов Северо-Запада предложили свои услуги в качестве движущей силы идей, предложенных руководством морского порта.

"Законодательно мы - никто, поэтому нам трудно, но что бы ни случилось, порт будет выстроен. Строятся индустриальные зоны, но пока не знаем, кто именно придет на эти территории, с инвесторами ситуация сложная. Мы, конечно, допускали много ошибок, и сейчас наш опыт ценен скорее не тем, что сделано, а набитыми шишками", - объяснила Светлана Макарова.

Вице-спикер Ленинградского парламента Вадим Густов и глава Парламентской ассоциации Марина Оргеева смотрят на проблему более оптимистично. Они напомнили, что имеют прямой выход на руководство страны и надо использовать этот шанс для того, чтобы продвинуть прогрессивные идеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.