Глава Киржача (Владимирская обл.) за ремонт служебной квартиры за счет бюджета заплатит штраф

Владимир, 5 июня 2013, 12:45 — REGNUM  Глава города Киржач Владимирской области оштрафован за нецелевое использование средств - он незаконно включил в реестр помещений, подлежащих капремонту за счет бюджета, свою служебную квартиру. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Владимирской области 4 июня. Как установлено прокурорской проверкой, в 2009 году постановлением главы администрации муниципального образования город Киржач утверждена муниципальная целевая программа "Реконструкция и капитальный ремонт жилищного фонда городского поселения г. Киржач на 2008-2015 годы". В соответствии с данной программой из бюджета города выделялись средства на капитальный ремонт многоквартирных домов на условиях софинансирования данных работ со стороны собственников жилых помещений. В 2012 году постановлением администрации города был утвержден реестр объектов капитального ремонта, подлежащих финансированию из бюджета в рамках программы.

В марте 2012 года постановлением и.о. главы администрации города Киржач на основании решения жилищной комиссии квартира передана по договору найма служебного помещению главе города Киржач - Антону Струкову. Впоследствии постановлением главы города Киржач данная квартира была внесена в реестр объектов капитального ремонта, подлежащих финансированию из бюджета. В квартире был проведен текущий ремонт на общую сумму более 249 тысяч рублей. По окончании ремонта постановлением главы города Киржач эта квартира из реестра объектов капитального ремонта, подлежащих финансированию из бюджета в рамках программы, исключена.

Всего же, как установлено прокурорской проверкой, в 2012 году в рамках реализации данной программы администрацией города Киржач были профинансированы и другие ремонтные работы текущего, а не капитального характера - на общую сумму более 680 тысяч рублей.

По результатам проверки глава города Киржач за нецелевое использование средств привлечен к административной ответственности по ст. 9.1 Закона Владимирской области "Об административных правонарушениях во Владимирской области". Ему назначено наказание в виде штрафа. Прокурором внесено представление главе города с требованием об устранении нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.