На западе Казахстана вынесли приговор по делу о террористах, планировавших уехать на войну в Сирию

Астана, 5 июня 2013, 12:37 — REGNUM  В Атырау вынесли приговор восьми обвиняемым в терроризме, которые планировали уехать на войну в Сирию, сообщила пресс-служба Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Атырауской области.

Как отметил пресс-секретарь областного суда Боранбай Галиев, осужденные промышляли грабежами и разбоями. Награбленные деньги они собирались использовать, чтобы поехать воевать в Сирию.

Суд признал семерых подсудимых виновными по статьям "Создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности", "Незаконное изготовление оружия", "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств", "Разбой", "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения", а также "Убийство". Приговором суда им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 18 до 23 лет.

Восьмой участник группы, признанный виновным за "Недонесение о преступлении", был приговорен к одному году условно и освобожден из-под стражи в зале суда. Отмечается, что все осужденные являются жителями Атырауской области, им от 20 до 38 лет. Сам судебный процесс проходил в закрытом режиме, пишет Tengrinews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.