В Казахстан чаще всего приезжают беженцы из Афганистана

Весь мир, 5 июня 2013, 12:11 — REGNUM  В Казахстан чаще всего приезжают беженцы из Афганистана. Об этом сообщил министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов во время конференции по вопросам защиты беженцев и международной миграции "Алматинский процесс".

Идрисов сообщил, что чаще всего в Казахстан приезжают беженцы из Афганистана и соседних с ним стран. "За годы независимости Казахстан принял более 15 тысяч беженцев. В настоящий момент в Алма-Ате в статусе беженцев проживают 800 человек", - сказал Идрисов. По его словам, эмигрировать из Казахстана в последнее время стали гораздо реже. Идрисов отметил, что в первые годы независимости около двух миллионов человек эмигрировали на свою историческую родину.

Кроме того, участники пресс-конференции рассказали о том, что в Алма-Ате будет создан операционный механизм, так называемый секретариат. "В секретариате будут работать с правительствами стран-участниц конференции, а также разрабатывать совместные проекты, которые касаются вопросов границы, трудоустройства и социальных аспектов", - цитирует министра Tengrinews.

Определенные механизмы действия будут приняты в ходе самой министерской конференции, участие в которой принимают министры иностранных дел Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, кроме того, представители Афганистана, Азербайджана, Китая, Ирана, России, Пакистана и Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.