Среди петербургских депутатов начали искать извращенцев

Санкт-Петербург, 5 июня 2013, 12:05 — REGNUM  Депутат фракции "Яблоко" петербургского парламента Борис Вишневский сегодня, 5 июня, внес с голоса на рассмотрение парламента предложение об отмене статьи 7.1 закона Санкт-Петербурга об административных правонарушениях, в которой идет речь о штрафах за ЛГБТ-пропаганду среди несовершеннолетних. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат фракции "Справедливая Россия" Анатолий Кривенченко предложил обсудить эту инициативу как можно скорее и отметил, что предлагают ее "те же люди, которые в юбках ходят". При этом депутату фракции "Яблоко" Александру Кобринскому, который попытался что-то сказать по этому поводу, микрофон не включили.

Борис Вишневский отметил, что за год правоприменительной практики по статье 7.1 к ответственности был привлечен только один человек, который сам приложил немало усилий, чтобы быть оштрафованным - московский ЛГБТ-активист Николай Алексеев. "Нельзя наказывать людей за то, что не запрещено законом, а гомосексуализм законом не запрещен", - сказал Борис Вишневский, подчеркнув, что отменять запрет на пропаганду педофилии "яблочники" не предлагают.

Автор скандального закона о запрете ЛГБТ-пропаганды среди несовершеннолетних Виталий Милонов поинтересовался в ответ на это, сколько представителей сексуальных меньшинств состоит в партии "Яблоко". В ответ Борис Вишневский отметил, что согласно статистике таких людей от 4 до 7%, и при желании их можно найти и в "Единой России". После чего Виталий Милонов с парламентской трибуны обратился к депутатам с просьбой дать поручение контрольной группе петербургского парламента провести проверку сведений, появившихся в Интернете якобы из взломанной почты Александра Кобринского, которые порочат репутацию депутата фракции "Яблоко" Александра Кобринского. "Мы должны четко знать, является ли извращенцем депутат Кобринский, или восстановить его честное имя", - заявил Милонов.

"Для этого не требуется разрешение собрания", - заметил спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров.

В результате за отмену статьи петербургского закона о запрете ЛГБТ-пропаганды среди несовершеннолетних проголосовали 9 парламентариев, против проголосовали 19, остальные решили не голосовать вовсе.

Напомним, что "слив компромата" на петербургского депутата Александра Кобринского в Интернете начался в середине мая незадолго до партийной конференции, на которой были избраны руководящие органы петербургского "Яблока".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.