В Ханты-Мансийске установлена памятная плита с символикой международного фестиваля "Спасти и сохранить"

Ханты-Мансийск, 5 июня 2013, 12:11 — REGNUM  В Ханты-Мансийске 4 июня стартовал 17-й международный экологический телевизионный фестиваль "Спасти и сохранить". Об этом 5 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

В среде телевизионщиков-экологов, которые ежегодно приезжают в Ханты-Мансийск, все время рождаются идеи. Они становятся традициями. Их у фестиваля уже немало: это и уникальный проект Фестиваль фестивалей, это и бесплатный прокат фестивальных работ на киноэкранах округа в рамках акции "Зеленое кино", это и дружелюбная, гостеприимная и очень творческая атмосфера.

В этом году телевизионщики инициировали установку в парке имени Бориса Лосева плиты с символикой фестиваля. Они выразили уверенность, что таким образом закладывается новая традиция, и в перспективе на аллее появятся и другие памятные знаки о политических, культурных и спортивных событиях, которые собирают в Ханты-Мансийске людей из разных стран мира.

Отметим, для участия в фестивале заявлено более 300 работ из 35 стран мира. Свое творчество на суд жюри представили журналисты из Европы, Австралии, США, Канады, Китая, Палестины, Прибалтики и регионов России. Они будут бороться за главный приз "Спасти и сохранить" - "Золотую гагару". В этом году впервые во внимание принимаются и детские работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.