Михаил Калашников передал стол, скатерть и личные вещи алтайскому музею

Барнаул, 5 июня 2013, 12:08 — REGNUM  Представители Алтайского Краеведческого музея встретились с всемирно известным оружейником Михаилом Калашниковым. Как сообщили ИА REGNUM в Управлении края по культуре и архивному делу, это уже четвертый приезд музейных работников к Михаилу Тимофеевичу в Ижевск. Известный конструктор оружия и наш земляк вновь передал для фондов будущего музея, создаваемого в крае, ряд уникальных экспонатов: письменный стол, секретер, книги и журналы, личные вещи - патронташ, охотничий нож и другие.

"Михаил Калашников с большой теплотой отнесся к решению о создании музея на его родине - в селе Курья Курьинского района. Сейчас там полным ходом идет реставрация здания школы, где учился будущий конструктор стрелкового оружия. В этом здании в ноябре 2013 года откроется музей всемирно известного оружейника", - уточняют в управлении по культуре. Музей Михаила Калашникова создан в статусе филиала Алтайского государственного краеведческого музея. Сейчас музейные сотрудники формируют фонд, работают над экспозицией.

По словам директора Краеведческого музея Ольги Падалкиной, во время последнего визита в Ижевск состоялось подписание документов - договора дарения, актов передачи на государственное хранение личного фонда оружейника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.