Инспектор ГИБДД составлял протоколы о несовершенных нарушениях ПДД (Курган)

Курган, 5 июня 2013, 12:00 — REGNUM  В Кургане завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы ОБДПС ГИБДД Управления Министерства внутренних дел РФ, который обвиняется в совершении 11 преступлений, предусмотренных ст.292 УК РФ (служебный подлог). Об этом 5 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ Следственного управления по Курганской области.

Согласно материалам следствия, в период с марта по август 2012 года сотрудник ДПС, пользуясь своими должностными полномочиями с целью улучшения собственных статистических показателей по службе, составил 11 подложных постановлений об административных правонарушениях в отношении лиц, фактически их не совершавших. Основаниями составления административных постановлений стали вымышленные факты нарушения привлеченными лицами Правил дорожного движения. Граждане, привлеченные к ответственности, о наличии в отношении них административных производств не уведомлялись.

Факты служебных подлогов были выявлены в ходе проверки, проведенной по обращению одного из пострадавших в правоохранительные органы.

В настоящее время следствие по делу завершено, обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время уголовное дело по существу рассмотрит суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.