В Зауралье перед судом предстанет челябинский маньяк

Челябинск, 5 июня 2013, 11:51 — REGNUM  В Курганской области утверждено обвинительное заключение в отношении уроженца Челябинской области, обвиняемого в покушении на насильственные действия сексуального характера, в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Об этом 5 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

По версии следствия, в августе 2012 года в Катайске в безлюдном месте обвиняемый выследил несовершеннолетнюю девушку, после чего напал на нее, набросил капроновую нить на шею и стал стягивать концы нити, пытаясь задушить. Потерпевшей удалось вырваться из рук злоумышленника и убежать.

В октябре 2012 года в Катайске при схожих обстоятельствах он выследил малолетнюю потерпевшую и напал на нее с целью совершения насильственных действий сексуального характера. Однако, преступление не было доведено до конца, поскольку преступные действия были пресечены проходившим мимо гражданином. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Курганский областной суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.