Петербургские депутаты проведут слушания по транс-жирам

Санкт-Петербург, 5 июня 2013, 11:49 — REGNUM  Петербургские депутаты сегодня, 5 июня, приняли законопроект, запрещающий производство, импорт, оптовую и розничную продажу продуктов питания, содержащих транс-изомеры жирных кислот с массовой долей более чем 2%. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

За проект постановление федерального закона о внесении изменений в закон о качестве и безопасности пищевых продуктов проголосовали 40 депутатов.

На поправки отведено 2 недели, в связи с тем, что в процессе обсуждения данной инициативы у парламентариев возникла идея провести депутатские слушания, так как могут потребоваться изменения и в других законах. Так, председатель фракции "Справедливая Россия" в петербургском парламенте Алексей Ковалев отметил, что необходимо ввести дополнения и в закон об образовании.

"К сожалению, в школьной столовой дают одно, а в буфете школьник за деньги другое - те же напитки с повышенным содержанием сахара", - отметил Алексей Ковалев.

Напомним, что трансизомеры ненасыщенных жирных кислот производятся из растительных масел методом гидрогенизации: через нагретое до высоких температур жидкое масло пропускается водород. Получаемая таким образом жировая масса - твердая и устойчивая к окислению. Трансжиры используют для изготовления маргарина, кондитерских и кулинарных жиров. Их применяют для увеличения срока хранения продуктов питания и снижения стоимости производства продуктов питания, так как сами по себе трансжиры очень дешевы. Трансжиры способствуют ожирению, увеличивают риск развития сахарного диабета, рака молочной железы, отрицательно влияют на иммунитет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail