Чувашский инвалид за кражу сахара на 300 рублей получил 10 месяцев строгого режима

Чебоксары, 5 июня 2013, 11:47 — REGNUM  В Чувашии прокуратура заступилась за 55-летнего инвалида 2 группы, который осуждён за кражу сахара и косы с черенком. За нанесённый ущерб в 305 рублей мужчина получил 10 месяцев колонии строгого режима - прокуратура сочла данное наказание суровым и обжаловала приговор, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Установлено, что в октябре прошлого года из сарая и садового домика в одном из садовых товариществ Чебоксарского района 55-летний мужчина похитил сахарный песок и косу с черенком. Общая сумма ущерба составила 305 рублей. Чебоксарский районный суд признал мужчину виновным в краже (п."б" ч.2 ст.158 УК РФ) и приговорил к 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор обжаловали. В апелляционном представлении прокурор Чебоксарского района поставил вопрос об изменении приговора и назначении осужденному условного наказания с возложением обязанностей. "В представлении было указано, что суд при назначении наказания в достаточной мере не учел, что тот после совершения преступления мужчина явился с повинной, вину признал в полном объеме, раскаялся в содеянном, причиненный ущерб возместил, является инвалидом и что при таких обстоятельствах назначенное наказание осужденному в виде реального лишения свободы не может быть признано справедливым", - говорится в сообщении прокуратуры.

Судебная коллегия Верховного суда Чувашии признала "приговор районного суда несправедливым вследствие чрезмерной суровости", и заменила его на условный срок с испытательным сроком 6 месяцев. Мужчину освободили из-под стражи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.