США, Россия и ООН обсудят сегодня подготовку к международной конференции по Сирии

Москва, 5 июня 2013, 11:36 — REGNUM  5 июня в Женеве состоится трехсторонняя встреча представителей России, США и ООН по вопросам подготовки к международной конференции по Сирии, инициатива о созыве которой возникла в ходе визита госсекретаря США Джона Керри в Москву 7 мая.

Российскую сторону на встрече будут представлять заместители министра иностранных дел Геннадий Гатилов и Михаил Богданов. От США во встрече примут участие заместитель госсекретаря США по политическим делам Уэнди Шерман и исполняющая обязанности помощника госсекретаря США по делам Ближнего Востока Элизабет Джонс. ООН будут представлять заместитель генсека по политическим вопросам Джеффри Фелтман и совместный спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими.

Как сообщил в своем микроблоге в Twitter замглавы МИД России Геннадий Гатилов, "цель тройственной (Россия-США-ООН) встречи в Женеве - согласование формата международной конференции по содействию урегулированию в Сирии".

"Совместными усилиями необходимо добиваться выполнения правительством Сирии и оппозицией Женевского коммюнике и выхода на согласованные решения", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail