В Санкт-Петербурге съемную квартиру оборудовали под нарколабораторию

Санкт-Петербург, 5 июня 2013, 11:27 — REGNUM  Сотрудники петербургской полиции задержали подозреваемого в незаконном производстве и сбыте наркотических средств в особо крупном размере. Об этом сегодня, 5 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как рассказали в пресс-службе, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий 3 июня 2013 года, сотрудниками полиции в одной из квартир дома 14 по проспекту Кузнецова обнаружен пресс-станок, 9 полиэтиленовых пакетов и две пластиковые банки, содержащие порошок белого цвета общей массой около десяти килограмм.

В результате исследования части содержимого указанных пакетов заключением Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России установлено, что изъятый порошок является наркотическим средством кокаин.

Позже сотрудниками УМВД России по Красносельскому району Санкт-Петербурга по подозрению в незаконном производстве и приготовлению к сбыту наркотических средств задержан 30-летний неработающий, который снимал указанную квартиру.

Возбуждено уголовное дело по ст. 30 ч. 1 УК РФ ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление") и ч. 4 п. "Г" ст. 228.1 УК РФ ("Незаконные производство, сбыт и пересылка наркотических средств, психотропных веществ и их налогов в особо крупном размере").

Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.