Прокуратура Ленобласти: Фирма рассчитывала незаконно получить около 8 млн рублей

Санкт-Петербург, 5 июня 2013, 11:19 — REGNUM  Прокуратура Ленобласти пресекла попытку незаконного возмещения фирмой из бюджета РФ налога на добавленную стоимость на сумму около 8 млн рублей Об этом сегодня, 5 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Надзорное ведомство в ходе проверки соблюдения налогового законодательства выявила факт незаконного предъявления ООО "Экотех" декларации к возмещению налога на добавленную стоимость из бюджета в размере около 8 млн рублей.

Установлено, что на экспортируемый фирмой товар искусственно завышены цены при совершении операций по его перепродаже между организациями, являющимися взаимозависимыми лицами. Кроме того, как поясняют в ведомстве, фирма реализовала на экспорт ультрадисперсный порошок по цене ниже цены его покупки на внутреннем рынке.

Таким образом, коммерческая организация осуществила для себя заведомо убыточную сделку и путем возмещения из федерального бюджета НДС по экспортной операции рассчитывала незаконно получить прибыль в размере около 8 млн рублей.

Прокурор направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения СО ОМВД России по Подпорожскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.