В Белоруссии издана новая книга Ивана Солоневича

Москва, 5 июня 2013, 11:15 — REGNUM  На днях в Минске вышла уникальная работа "Россия в концлагере-2", являющаяся продолжением знаменитой книги уроженца Гродненщины, русского публициста и общественного деятеля Ивана Солоневича. Об особенностях книги 4 июня рассказал в интервью корреспонденту ИА REGNUM издатель Виктор Ильин.

ИА REGNUM: Что представляет из себя новое издание?

В него вошли работы, увидевшие свет после побега Ивана Лукьяновича Солоневича из концлагеря. Ряд из них никогда не переиздавался. Объединяет все эти работы глубокий анализ и точное понимание сути бюрократической системы управления и подавления. Системы, делающей ставку на человека с волчьими челюстями, бараньими мозгами и моралью инфузории. Той самой диктатуры "импотентного слоя сволочи", превратившего одну шестую планеты в концлагерь, борьбе с которым посвятили всю свою жизнь Солоневич и его родные.

ИА REGNUM: Почему вы решили издать эту книгу?

В прошлом советская цензура подвергала даже имя Солоневича такой глухой блокаде, что оно вымарывалось даже из "разоблачительных", "идеологически взвешенных" монографий и статей! Дескать, нечего создавать этому махровому антисоветчику рекламу! Нечто подобное имеет место и в настоящем. Книги Солоневича непросто найти на книжных ярмарках, не говоря уж о магазинах.

Каждый народ, чтобы успешно созидать своё настоящее и будущее, должен знать своё прошлое, иметь представление о деятелях, творивших и "оплодотворявших" его соответствующими идеями. Конечно, идейные установки Солоневича можно не принимать, можно не соглашаться с его аргументами, но ничего не знать или знать только со слов предвзятого "судьи" об этом, пожалуй, единственном белорусском мыслителе XX века и его взглядах, сегодня недопустимо.

Стремление дать возможность ознакомиться с первоисточниками, а не оценками и интерпретациями "из вторых рук" и побудило предложить вошедшие в данную книгу работы Ивана Лукьяновича Солоневича вниманию тех, кто стремится иметь своё собственное мнение о его взглядах и личности.

ИА REGNUM: Где можно приобрести книгу?

"Издатель ВП Ильин" реализует свою продукцию через книжные магазины и книжные ярмарки. Информацию о том, где конкретно в настоящее время можно приобрести книгу Ивана Солоневича можно получить по телефонам в Минске 8-107-29-7040364 и 8-10744-7595798. Книга издана относительно небольшим тиражом, поэтому, надеемся, издание быстро найдёт своего читателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.