Очищать Авачинскую бухту от мусора начнут в 2014 году (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 5 июня 2013, 11:17 — REGNUM  Авачинскую губу на Камчатке начнут очищать от мусора уже в 2014 году. Соответствующий проект вошёл в перечень мероприятий федеральной целевой программы "Ликвидация накопленного экологического ущерба на 2014-2015 годы". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр природных ресурсов и экологии Камчатского края Василий Прийдун.

По его словам, уже в 2014 году начнётся планирование очистки морского дна от накопившегося за долгие годы мусора. "Программой предусмотрено поднятие со дна затопленных кораблей, остовов машин, очистка от нефтеилового накопления и многое другое. В разработке проекта приняли участие сотрудники нашего министерства, правительства региона, Законодательного Собрания Камчатского края. Общая стоимость проекта - 1,92 млрд рублей", - сказал Василий Прийдун.

Всего от Камчатского края было представлено девять экологических проектов, три из которых вошли в перечень мероприятий федеральной программы: очистка Авачинской губы, строительство полигонов промышленных и бытовых отходов в Вилючинском городском округе и рекультивация нарушенных земель. На реализацию этих экологических проектов из федерального и краевого бюджетов будет направлено около 2,08 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.