12,4 млрд рублей необходимо на водоснабжение и водоотведение Южно-Сахалинска

Южно-Сахалинск, 5 июня 2013, 11:13 — REGNUM  На реконструкцию и строительство новых участков системы водоснабжения и водоотведения Южно-Сахалинска необходимо 12,4 млрд рублей, из них более 8 млрд рублей потребуется на работы по водоотведению и 4,4 млрд рублей - по водоснабжению, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 июня в управлении информационной политики администрации Южно-Сахалинска.

Реализация этих мероприятий предусмотрена перспективной схемой водоснабжения и водоотведения города Южно-Сахалинска до 2027 года, одобренной в администрации областного центра.

Анализ, проведенный московскими специалистами, выявил ряд проблем, которые тормозят активное развитие города и негативно влияют на работу многих объектов жизнеобеспечения. Среди них неучтенные расходы воды, высокий износ сетей водоснабжения и очистных сооружений, потенциальный дефицит мощности водопроводов с учетом роста населения города.

В связи с эти предполагается строительство нового водозабора в южной части города, реконструкция водозабора "Луговое" и закольцовка его с водозабором "Красносельский", строительство и перекладка более 12 км канализационных коллекторов. Кроме того, для обеспечения объектов жилищного строительства инженерной инфраструктурой необходимо строительство 16 км новых водоводов.

До 1 октября планируется провести все процедуры согласования и утверждения документа. После этого специалисты приступят к его реализации, подчеркнули в администрации города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail