Кузбасского депутата будут судить за насилие над алтайскими девочками

Барнаул, 5 июня 2013, 11:12 — REGNUM  В Алтайском крае депутат Совета народных депутатов одного из городских округов Кемеровской области предстанет перед судом по обвинению в нескольких эпизодах совершения насильственных действий сексуального характера в отношении двух малолетних девочек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста - два эпизода) и ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (Покушение на совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По данным следствия, в июне 2011 года обвиняемый находился в гостях у своей матери в одном из сёл Смоленского района. Под предлогом приобретения сладостей он пригласил девятилетнюю дочь соседей сесть в принадлежащий ему автомобиль, где совершил в отношении ребёнка насильственные действия сексуального характера. Кроме того, через год он вновь попытался предпринять в отношении девочки противоправные действия, однако довести преступный умысел до конца ему не удалось: малолетняя оказала сопротивление и убежала, укусив мужчину за палец. Так же, в июле 2012 года обвиняемый совершил насильственные действия сексуального характера в отношении семилетней девочки соседей.

По словам следователя по расследованию особо важных дел Марины Островской, мужчина свою вину в инкриминируемом деянии не признал. Кроме того, со стороны его защитника на свидетелей и законных представителей девочек оказывалось давление. По факту подкупа законных представителей потерпевших в отношении адвоката возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время расследуется в следственном управлении.

Следствием собраны достаточные доказательства, уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.