В Калужской области охотничье-рыболовному хозяйству пришлось освободить самовольно занятый пруд

Калуга, 5 июня 2013, 11:10 — REGNUM  Кировская межрайонная прокуратура Калужской области, в связи с рассмотрением обращения жителей деревни Устрожено Кировского района провела проверку соблюдения водного законодательства в деятельности охотничье-рыболовного хозяйства "Кировское", где были выявлены нарушения, связанные с незаконным использованием водного объекта.

Как сообщил 5 июня корреспонденту ИА REGNUM заместитель Кировского межрайонного прокурора Павел Усачев, было установлено, что хозяйство "Кировское", являясь правообладателем земельных участков в деревне Устрожено, в нарушение ст. 65 Водного кодекса РФ в прибрежной защитной полосе пруда разместило вольер для содержания животных - кабанов, уток, кроликов. Этот вольер организован таким образом, что занимает часть акватории пруда.

Кроме того, без соответствующего решения о предоставлении водного объекта в пользование в прибрежной защитной полосе пруда возведен знак о принадлежности водоема хозяйству с надписью "Водоем ОРХ "Кировское" лов рыбы по путевкам".

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении директора охотничье-рыболовного хозяйства "Кировское" Виктора Ворона и возглавляемого им юридического лица дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.12 КоАП РФ (нарушение режима использования земельных участков и лесов в водоохранных зонах).

По результатам рассмотрения постановлений прокурора Виктор Ворон и охотничье-рыболовное хозяйство "Кировское" привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Кроме того, прокурор направил в Кировский районный суд исковое заявление об обязании ОРХ "Кировское" освободить самовольно занятый водный объект и береговую линию пруда в деревне Устрожено.

В соответствии с требованиями прокурора суд обязал охотничье-рыболовное хозяйство "Кировское" освободить самовольно занятый водный объект и береговую линию пруда путем демонтажа вольеров.

Реальное устранение нарушений взято Кировским межрайонным прокурором на контроль. Работа на данном направлении продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.