Экс-глава села Преградного Ставрополья обвинён в незаконном присвоении более 1 млн рублей

Ставрополь, 5 июня 2013, 11:09 — REGNUM  В Красногвардейский районный суд направлено уголовное дело по обвинению бывшего главы села Преградного Николая Зацепина в совершении мошенничества с использованием служебного положения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 5 июня.

В ходе предварительного следствия установлено, что Зацепин, занимавший с июля 2004 по сентябрь 2012 года должность главы администрации села Преградного в течение 2005-2008 годов, используя свое служебное положение, совершил присвоение и растрату товарно-материальных ценностей и денежных средств на общую сумму 942 053 рубля, полученных от ОАО "Агропищекомбинат "Красногвардейский" в счет арендной платы по договорам аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения.

Кроме того, в период времени в 2008-2010 годы Зацепин незаконно завладел и распорядился по своему усмотрению денежными средствами села в общей сумме 270 189 рублей, полученными в качестве выручки от пассажирских перевозок по маршруту Преградное - Красногвардейское.

В отношении Зацепина были возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 160, ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

В 2012 году Зацепин осуждён к 15 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима за совершение преступлений против половой неприкосновенности воспитанниц детского дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail