В Прикамье неизвестные сожгли 3 "Камаза", принадлежащих предпринимателям

Пермь, 5 июня 2013, 11:06 — REGNUM  В поселке Рябинино Чердынского района Пермского края ночью 3 июня в районе бывшей паромной переправы сгорели три автомобиля "Камаз", один из них был оборудован гидроманипулятором. Об этом 5 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, пожарные расчеты. Полицейские установили, что владельцами грузовиков являются два жителя Чердынского района, занимающихся заготовкой древесины. В нерабочее время тяжелая техника находится на базе, расположенной в п. Рябинино. Данная территория частично огорожена забором и охраняется сторожами. Однако дежуривший в ту ночь сотрудник ничего пояснить не смог, поскольку находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В результате возгорания три большегруза и гидроманипулятор практически полностью выгорели изнутри. Размер причиненного предпринимателям материального ущерба устанавливается.

По предварительной версии, причиной пожара является поджог. В ходе осмотра грузовиков выявлены очаги возгорания в районе кабин. На территории оперативники обнаружили пластиковую 4-литровую канистру с остатками дизельного топлива.

В настоящее время полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего и устанавливают личности подозреваемых. Не исключается версия, что преступление может быть связано с профессиональной деятельностью потерпевших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.