Мэр Донецка об акции оппозиции в городе: "Обсуждать нечего, все прошло без сенсаций" (Украина)

Киев, 5 июня 2013, 11:04 — REGNUM  Мэр Донецка Александр Лукьянченко отказался давать оценку всеукраинской акции "Вставай, Украина!", которая прошла в Донецке 31 мая. По его словам, оппозиция мобилизовала для участия в акции население из других регионов Украины, поскольку оппозиционеры не имеют широкой поддержки среди дончан. Об этом мэр заявил 4 июня во время пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Политическую позицию занимают политики. Мы изложили факты. Кроме этого, обсуждать нечего, потому что мы провели все в законном поле, все прошло без каких-то сенсаций", - отметил Лукьянченко. При этом мэр заверил, что в городе во время проведения оппозиционной акции не были зафиксированы столкновения, а единственным неудобством для коммунальных служб стал факт вытаптывания газонов. "Об убытках мы посчитали ниже своего достоинства говорить", - заявил Лукьянченко.

В то же время, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области, Ворошиловский районный отдел Донецкого горуправления УМВД Украины в Донецкой области открыл уголовное дело по факту перекрытия улицы Артема участниками митинга "Вставай, Украина!" 31 мая 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.