В Алтайском крае стали больше добывать полезных ископаемых

Барнаул, 5 июня 2013, 11:02 — REGNUM  Алтайский край по добыче полезных ископаемых занимает 2-е место в Сибирском федеральном округе и 9-е место в стране за январь-март текущего года. Такие данные ИА REGNUM сообщили в Федеральной службы государственной статистики.

На их основе проведен анализ основных показателей социально-экономического положения Алтайского края в сравнении с субъектами Российской Федерации и Сибирского федерального округа за январь-март 2013 года. По итогам периода отмечается умеренная динамика основных показателей социально-экономического развития Алтайского края, что соответствует общероссийским тенденциям, отметил заместитель Губернатора края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин.

Развитие промышленности Алтайского края в январе-марте 2013 года характеризуется замедлением темпов роста: с индексом промпроизводства, равным 100,2%, Алтайский край занял 7-е место среди субъектов СФО и 48-е место в рейтинге регионов России. В Главэкономики отметили, что рейтинг составлен по оперативным данным без автономных округов, ранжирование показателей произведено от наибольшего значения к наименьшему значению.

Положительная динамика ИПП зафиксирована в добыче полезных ископаемых: сложившийся индекс (131,6%) существенно превысил средний показатель по Российской Федерации (99,1%) и СФО (108,3%). Алтайский край занял по данному показателю 2-е место в округе и 9-е место в стране. Рейтинговые позиции улучшены на 7 и 50 мест соответственно.

В обрабатывающем секторе индекс производства составил 100,8% (по России - 101,2%, по СФО - 99,0%). По данному показателю край занял в СФО 4-е место, в России - 44-е место. Регион сохранил лидерство в СФО в производстве пищевых продуктов, включая напитки, и табака (103,0% при среднесибирском значении 96,8%; 1-е место), производстве транспортных средств и оборудования (127,2% при среднем по СФО 115,4%, 2-е место).

Край вышел на лидирующие позиции по ИПП в производстве резиновых и пластмассовых изделий (134,8%; 1-е место в СФО против 4-го в прошлом году). Улучшил результаты в производстве машин и оборудования (119,9%, 2-е место против 8-го в 2012 году), обработке древесины и производстве изделий из дерева (109,7%; 2-е место против 9-го в прошлом году).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail