Депутат: Главу Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами выгнали из университета за пьянство и прогулы (Украина)

Киев, 5 июня 2013, 11:02 — REGNUM  Народный депутат Верховной рады Украины от "Батькивщины" Геннадий Москаль 4 июня обнародовал документ Черновицкого университета, который свидетельствует, что глава Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами Владислав Каськив был исключен из этого вуза за пьянство и прогулы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Москаль заявил, что написать запрос его побудила автобиография Каськива, указавшего, что в 1991-1992 годах учился на историческом факультете Черновицкого государственного университета и был отчислен по политическим мотивам. "Этот факт заинтересовал тем, что на период обучения и отчисления г. Каськива из Университета (1992 год) президентом Украины был Леонид Кравчук. Известно также, что это единственный Президент Украины, во времена правления которого не было ни одного преследования по политическим мотивам. Согласно ответу Университета, действительно, с 1 августа 1991 Каськив был зачислен студентом 1-го курса исторического факультета дневной формы обучения. Но 11 декабря 1992 года приказом по Университету Владислав Каськив был отчислен со 2-го курса исторического факультета за организацию пьянки и потерю связи с университетом (т.е. не посещал и прогуливал занятия)", - сообщил Москаль.

Сам Каськив, комментируя данные Москаля, заявил, что истинной причиной его отчисления из университета с формулировкой за "за пьянство" стала его деятельность по организации студенческих забастовок. "Это всем известная и даже легендарная история. В октябре 1992 года я имел честь возглавлять Буковинское студенческое братство, которое было многочисленно представлено на Майдане Независимости в Киеве во время всем известной "Студенческой революции". Это, и ряд забастовок организованных в ЧГУ (Черновицкий государственный университет) стали настоящей причиной увольнения с формулировкой "без права восстановления", которое после двухнедельной забастовки преподавателей и студентов было отменено", - заявил чиновник. "Это хорошо знакомая история тысячам студентов и преподавателей ЧГУ. Эти события также отражены во многих хрониках. Тогда я встретил большинство своих друзей и единомышленников. А сами события родили целое поколение молодых патриотов, которые сегодня формируют государственность Украины", - отмечает Каськив.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.