В Перми диагноз "брюшной тиф" подтвержден у 8 мигрантов

Пермь, 5 июня 2013, 10:59 — REGNUM  В Перми по состоянию на 4 июня диагноз "брюшной тиф" подтвержден у восьми ранее госпитализированных трудовых мигрантов, кроме этого у двух мигрантов при отсутствии признаков заболевания выделен возбудитель данного заболевания. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю.

Завершена иммунизация против брюшного тифа всех контактных людей, в очаге проведена заключительная дезинфекция. Новых случаев брюшного тифа по результатам лабораторного обследования контактных не выявлено.

В результате противоэпидемических мероприятий очаг брюшного тифа локализован. Распространения инфекции за пределы очага не выявлено. Отметим, все заболевшие проживали в одном частном доме.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в Перми с 18 мая по 31 мая в Краевую клиническую инфекционную больницу (ККИБ) были госпитализированы семь человек с признаками брюшного тифа. Также с признаками данной инфекции в медсанчасть №1 отправлена еще одна беременная женщина. Все больные являются трудовыми мигрантами из республик Таджикистан и Узбекистан, работают на продовольственном рынке "Заостровка" и проживают в частной гостинице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail