Вице-премьер Киргизии: Думаю, что общество найдет цивилизованный метод выражения своего мнения

Весь мир, 5 июня 2013, 10:57 — REGNUM  Первый вице-премьер Киргизии Джоомарт Оторбаев встретился с делегацией представителей Японской Национальной корпорация нефти, газа и металлов "JOGMEC". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства сегодня, 5 июня.

В ходе переговоров Джоомарт Оторбаев отметил, что правительство заинтересовано в присутствии японского бизнеса в Киргизии. Он рассказал, что улучшение инвестиционного климата, создание рабочих мест путем привлечения как внутреннего, так и внешнего капиталов являются приоритетными направлениями для руководства республики.

По его словам, в последние годы проявляется устойчивый интерес иностранных инвесторов к Киргизии. "В этой связи мы улучшаем законодательную базу, доступ к инфраструктуре. С другой стороны, их интересует вопрос сохранения политической стабильности. Зачастую предпринимателей разных стран беспокоит большое количество митингов в республике. Однако хочу сказать, что они проходят во всех демократических государствах. Нашей демократии всего два с половиной года, и думаю, что общество найдет цивилизованный метод выражения своего мнения в рамках закона", - сказал вице-премьер.

В свою очередь представитель "JOGMEC" Тошихико Хаяши отметил, что до 1999 года корпорация уже работала в Киргизии. "Однако хотелось бы заявить о желании возобновить свою деятельность на территории республики", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.