Пермским загородным лагерям помогут с налогом на землю

Пермь, 5 июня 2013, 10:52 — REGNUM  Губернатор Пермского края Виктор Басаргин сообщил в своем блоге, что краевые власти намерены помочь загородным детским лагерям с налогом на землю.

"Сегодня детские лагеря не попадают ни в одну особую категорию и вынуждены платить налог "по полной". То же самое с тарифами на электроэнергию. Детские лагеря обычно стоят вдалеке от инфраструктуры, отдельную теплотрассу к ним тянуть неэффективно, поэтому электричество там расходуется не только на освещение. С учетом того, что оздоравливаться дети будут не только летом, расходы еще возрастут. Поэтому поработаем над тем, чтобы они попали в льготную категорию", - рассказал глава региона.

Также стало известно, что "ненужные" детские лагеря, ставшие не самым выгодным активом предприятий края, которые подлежат перепрофилированию или закрытию, краевые власти собираются брать в собственность.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на территории Пермского края этим летом открылось 1329 оздоровительных организаций, из них: 44 загородных детских оздоровительных лагеря; 20 детских санаторно-оздоровительных лагерей, расположенных на базе оздоровительных санаториев; 1014 лагерей дневного пребывания и 130 лагерей труда и отдыха на базе общеобразовательных школ; 116 палаточных лагерей; два санатория круглогодичного действия и три реабилитационных центра для детей и подростков с ограниченными возможностями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail