И.о. мэра Новокузнецка предложил пятерым чиновникам уволиться (Кузбасс)

Кемерово, 5 июня 2013, 10:50 — REGNUM  Исполняющий обязанности главы Новокузнецка Сергей Кузнецов предложил уйти в отставку пятерым чиновникам в администрации города. Об этом новый мэр южной столицы Кузбасса заявил в эфире местных телекомпаний после своего назначения на этот пост.

"Было бы странным оставить ту команду, которая по каким либо критериям не справилась. Сегодня я предложил уволиться ответственному за дорожное хозяйство Сергею Конакову, замглаве по экономике Дине Смертиной, начальнику управления культуры Наталье Ищенко, главе Заводского района Александру Иванову и главе Кузнецкого района Владимиру Щенникову", - сказал Кузнецов в прямом эфире.

И.о. главы Новокузнецка отметил, что будет собирать новую команду: "У нас одни общие интересы - исправить ситуацию в городе. С вами я этого делать не хочу. Поэтому я буду искать новую команду. Новых лиц, которые заместят этих людей".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 июня на внеочередной сессии Новокузнецкого городского Совета народных депутатов принята отставка главы администрации Валерия Смолего, и.о. мэра назначен Сергей Кузнецов, который до этого работал заместителем губернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству.

Занимавший пост мэра Новокузнецка чуть более трёх лет Валерий Смолего ушёл в отставку 28 мая после жёсткой критики Амана Тулеева. Губернатор обвинил его в нерешительности и мягкотелости. Работа местной администрации, по его мнению, не была систематизирована, в команде мэрии не было никакой дисциплины, отсутствовал жёсткий контроль за выполнением поручений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.