Прокуратура нашла нарушения в работе Госжилинспекции Воронежской области

Воронеж, 5 июня 2013, 10:49 — REGNUM  Многочисленные нарушения обнаружила прокуратура Воронежской области в деятельности региональной Государственной жилищной инспекции, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 4 июня старший помощник прокурора Воронежский области Михаил Усов.

В частности, прокуратура выявила многочисленные случаи проведения проверок предпринимателей должностными лицами, не имеющими на это полномочий. По данным прокуратуры, инспекция незаконно проводила и внеплановые проверки исполнения ранее выданных предписаний.

Прокуратура также выявила случаи неправомерного прекращения производств по делам об административных правонарушениях в отношении управляющих компаний.

Также в инспекции сложилась практика рассмотрения дел об административных правонарушениях свыше установленного срока. Копии постановлений по делам об административных правонарушениях направлялись лицам, в отношении которых они вынесены, с нарушением установленного срока.

Как установлено прокурорами, в реестре уведомлений о начале осуществления управляющими компаниями, товариществами собственников жилья отдельных видов предпринимательской деятельности не указывались обязательные сведения (полные, в том числе фирменные наименования юридических лиц, адреса мест фактического осуществления заявленного вида деятельности и т.д.). Не исполнялись требования о регистрации уведомлений в день поступления. Кроме того, реестр уведомлений на официальном сайте инспекции вовсе отсутствовал.

По итогам проверки руководителю инспекции внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты надлежащие меры к устранению выявленных прокуратурой области нарушений и недопущению их впредь. За ненадлежащие исполнение своих должностных обязанностей два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.