Эксперт: Даже законодательный запрет на интеграцию Украины в ТС не даст гарантий

Москва, 5 июня 2013, 10:37 — REGNUM  "Заявления лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка о необходимости принятия закона, запрещающего Украине интеграцию в Таможенный союз, больше похожи на политическую игру, когда оппозиция вспомнила о европейской интеграции и решила продемонстрировать себя, как главного защитника европейского выбора и национальных интересов Украины" - такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM высказал 5 июня политолог и координатор европейских программ центра международных исследований Одесского национального университета имени Мечникова Денис Кузьмин.

По мнению эксперта, даже если подобный закон будет принят, он все равно не гарантирует четкой определенности во внешней политике Украины. "К сожалению, на постсоветском пространстве никакой закон не может дать окончательных гарантий, особенно во внешнеполитической плоскости. Мало понятный статус наблюдателя в ТС не противоречит Договору об Ассоциации с ЕС, подписание которого до приобщения к другим международным структурам и будет демонстрацией реальных приоритетов" - отметил Кузьмин.

Напомним, 3 июня на заседании согласительного совета Вейрховной рады Украины глава фракции партии "Батькивщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк потребовал принятия законопроекта, который запретит Украине интегрироваться в Таможенный союз и другие объединения, членство в которых может помешать Украине на пути к евроинтеграции. Так Яценюк отреагировал на подписание Украиной меморандума о получении статуса наблюдателя в Таможенном союзе. Напомним, соответствующий документ был подписан 31 мая в Минске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail