На Камчатке стартовала главная путина года

Петропавловск-Камчатский, 5 июня 2013, 10:30 — REGNUM  В Камчатском крае стартовала лососёвая путина. Первым начали работать рыбаки в Усть-Камчатском районе, где будет осуществляться добыча чавычи и ранней нерки, рассказал корреспонденту ИА REGNUM министр рыбного хозяйства региона Владимир Галицын.

По его словам, для промышленного рыболовства в Усть-Камчатском районе объёмы по чавыче составляют порядка 500 тонн, промысел по нерке будет осуществляться в пределах 9,5 тысяч тонн. Чуть позже будет открыт промысел в Карагинской подзоне, где будет сосредоточена основная рыбалка по горбуше.

"Объёмы, которые предполагается освоить в этом году, хоть и отличаются в меньшую сторону от предыдущих лет, но это всё равно очень значительная величина: более 150 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Напомню, что ещё в 2006-2007 годах объёмы добычи в Камчатском крае составляли не более 130 тысяч тонн. Мы за четыре года привыкли к рекордным величинам. Но и тот объём, который предстоит выловить нашим рыбакам в этом году, существенен", - подчеркнул министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail