После поездки в Таллин мэр Ярославля решил установить европейские остановки

Ярославль, 5 июня 2013, 10:23 — REGNUM  Установить в Ярославле остановочные пункты, аналогичные таллинским, решил мэр Евгений Урлашов, вернувшийся из Эстонии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 июня в пресс-службе мэрии.

Изучение опыта по организации бесплатного проезда в общественном транспорте стало одной из целей визита. "Таллин - это первая столица европейского государства, которая сделала проезд бесплатным. Раньше транспорт был дотационный, и только некоторые категории граждан, среди них пенсионеры, могли ездить бесплатно. После того, как было принято решение сделать бесплатный проезд для всех жителей города, потребовалось порядка €14 млн дополненных дотаций в общественный транспорт. С помощью налога на доходы физических лиц, пополняющего бюджет Таллина, руководство города покрыло эти дополнительные расходы", - рассказал Евгений Урлашов.

Мэр отметил, что в таллинских остановочных комплексах нет торговых точек, они прозрачные и имеют табло, указывающее время прибытия транспорта, в них есть подсветка и лавочки. "Мы тоже хотим установить аналогичные европейские остановочные пункты. Безусловно, это стоит больших денег, и надо думать, где эти средства изыскать", - рассказал Евгений Урлашов.

В рамках визита мэр встретился с заместителем мэра Таллина по жилищному строительству, а также с министром регионального развития страны. "За время поездки я встретился фактически со всем руководством мэрии города. Мы обсудили вопрос, связанный с развитием туризма. Руководство города поделилось опытом успешного развития туризма в Таллине", - рассказал мэр Ярославля.

Кроме того, Евгений Урлашов встречался с руководством города Нарва, находящегося на границе с Россией, и руководством колледжа в городе Кохтла-Ярве, которое выразило желание направить своих студентов в Ярославский государственный технический университет на повышение квалификации. В Таллине состоялась встреча Евгения Урлашова с руководителем паркового хозяйства города. "Мы посетили три парка. Для меня было интересно увидеть, как в парках организованы массовые мероприятия. Нам есть чему поучиться. Я планирую встретиться с руководителем нашего паркового хозяйства и обсудить этот вопрос. Надо брать самое лучшее, что есть в других странах и постараться воплотить это в жизнь", - сказал мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail