Прокуратура Башкирии добилась прекращения сброса вредных веществ в р. Буйда

Уфа, 5 июня 2013, 10:22 — REGNUM  Верховный суд Башкирии утвердил решение Учалинского районного суда, которым удовлетворены требования межрайонного прокурора, обязывающие ООО "Завод Николь-Пак" принять меры по соблюдению экологического законодательства при сбросе токсичных вод в реку Буйда. Об этом 5 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в результате хозяйственной деятельности предприятия образуются сточные воды, которые сбрасываются в поверхностный водный объект - реку Буйда с превышением значений максимального содержания загрязняющих веществ. Так, содержание железа в сбрасываемых водах превышает допустимую норму в 9 раз, меди в 2 раза, гидросульфидов в 18 раз.

Учалинская межрайонная прокуратура обратилась в суд с требованием обязать предприятие принять меры с целью обеспечения сброса промышленных отходов в соответствии с нормативами предельно допустимых сбросов вредных веществ.

Решение Учалинского районного суда признано апелляционной инстанцией Верховного суда РБ законным и обоснованным. Исполнение решения суда взято на контроль прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail