В Ставрополе редактор образовательного учреждения обвинена в мошенничестве на полмиллиона рублей

Ставрополь, 5 июня 2013, 10:20 — REGNUM  В Ставрополе прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту мошенничества, использования служебных полномочий, служебного подлога из корыстной заинтересованности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 5 июня.

Установлено, что начальник редакционно-издательского отдела в Государственном образовательном учреждении, узнав о намерении уволиться с работы одного из сотрудников, предложила ему официально не увольняться и передать ей банковскую карту, на которую ежемесячно начислялась заработная плата. Деньги женщина снимала самостоятельно.

В период времени с 1 января 2007 года по 31 декабря 2012 начальник отдела вносила в табеля учета рабочего времени заведомо ложные сведения о работе уволенного сотрудника. Женщина незаконно получила в виде зарплаты этого сотрудника около 440 тыс. рублей и израсходовала их по своему усмотрению.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159, ч. 1 ст. 285, ч. 1 ст. 292 (21 эпизод) УК РФ (мошенничество, использование служебных полномочий вопреки интересам службы, служебный подлог совершенные из корыстной заинтересованности). Материалы уголовного дела и обвинительное заключение направлены в Промышленный районный суд Ставрополя для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail