В Северной Осетии идет подготовка стрелков-гранатометчиков

Владикавказ, 5 июня 2013, 10:11 — REGNUM  В РСО-Алания на военном полигоне "Тарское" 58 армии Южного военного округа Минобороны России началась подготовка более 500 стрелков-гранатомётчиков, снайперов и расчетов автоматических гранатометов из новобранцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 5 июня представитель пресс-службы округа во Владикавказе. В ходе полевых сборов с военнослужащими проводятся занятия по огневой, тактической и специальной подготовке.

Молодому пополнению прививаются навыки обращения со штатным вооружением, вырабатываются приемы скрытого передвижения, умения вести разведку местности и противника, классифицировать цели по важности, определять расстояния до них, пользоваться современными дневными и ночными приборами наблюдения и прицеливания, а также вести меткий огонь на максимально возможных дальностях. В ходе полевых занятий военнослужащие изучат основы общевойскового боя, место и роль снайпера-диверсанта, стрелка-гранатомётчика и наводчика автоматического станкового гранатомета в бою, приёмы и способы их одиночных действий в составе двоек, троек, группы, расчета и подразделения.

По словам офицера пресс-службы, за период проведения полевого сбора личный состав будет участвовать в отработке специальных задач с выполнением огневых стрельб. Каждый военнослужащий за период полевой учебы израсходует до 800 боеприпасов к АГС -17, до 80 зарядов к РПГ-7 и до 1000 выстрелов к снайперской винтовке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.