В Тюмени вынесен приговор по делу о контрабанде 25,2 кг гашиша

Тюмень, 5 июня 2013, 10:10 — REGNUM  Тюменский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Тюмени 39-летнего Явара Джафарова, обвиняемого в контрабанде наркотиков. Об этом 5 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установлено следствием, Джафаров в июне 2012 года за вознаграждение от жителя г.Тюмени 51-летнего Алигейдара Бабаева согласился осуществить крупную поставку наркотиков из Азербайджана в Тюмень. Для этого он в г. Сальяны (Азербайджан) приобрел гашиш массой 25,2 кг и опий массой 24,9 грамма. Опасное вещество было сокрыто в специально оборудованном тайнике в бензобаке автомобиля Lifan Solano.

Утром 3 августа 2012 г. наркокурьер на своём Lifan Solano через международный автомобильный пункт пропуска "Тагиркент-Казмаляр" (Дагестан) пересек азербайджано-российскую границу и направился в г.Тюмень

5 августа на 192 км автодороги "Курган-Тюмень" автомобиль под управлением Джафарова был задержан сотрудниками ГИБДД.

Суд назначил Явару Джафарову 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время предан суду и организатор наркотрафика Бабаев. Его уголовное дело поступило на рассмотрение в Тюменский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.