Алтайские журналисты совершат автопробег по региону

Барнаул, 5 июня 2013, 10:00 — REGNUM  Журналисты федеральных и краевых СМИ вновь отправятся в автопробег по Алтайскому краю. В этом году он пройдет с 7 по 13 июня. Тема автопробега, который проводится в Год охраны окружающей среды, говорит сама за себя - "Алтайский край - заповедный", - сообщили ИА REGNUM в администрации края.

В рамках автопробега сотрудники средств массовой информации смогут увидеть удивительные места, которыми так славится Алтайский край. Они посетят уникальные реликтовые ленточные боры. Перед журналистами откроется водное богатство региона - пресные, соленые и щелочные озера (недаром наш край называют не иначе как "край тысячи озер"). Часть маршрута пролегает по территории поистине заповедных мест Алтайского края - например, 10 июня весь день участники автопробега проведут в Тигирекском заповеднике, расположенном на территории Краснощековского, Третьяковского и Змеиногорского районов. В нем сохраняются нетронутыми природные комплексы среднегорной черневой тайги и произрастают растения, занесенные в Красную книгу России.

Сотрудникам СМИ расскажут и покажут, как работает авиационная служба охраны лесов и как в регионе восстанавливают леса. Журналисты попробуют на вкус алтайское вино и узнают секреты алтайских грибников. В финале своего путешествия, 12 июня, участники автопробега примут участие в первом межрегиональном фестивале традиционной культуры "День России на Бирюзовой Катуни", где смогут познакомиться с культурой и обычаями народов, проживающих в Алтайском крае.

Автопробег "Алтайский край - заповедный" пройдет по маршруту: г. Барнаул - Ребрихинский район - Мамонтовский район - Романовский район - Волчихинский район - Егорьевский район - Змеиногорский район - Краснощековский район - г. Белокуриха - Алтайский район - ОЭЗ ТРТ "Бирюзовая Катунь" - г. Барнаул. В общей сложности за это путешествие журналисты проедут более 2000 километров.

В автопробеге примут участие сотрудники телеканала "Россия 24", портала ВГТРК "Путешествия", газет "Комсомольская правда", "Московский комсомолец", "Алтайская правда", "Вечерний Барнаул", "Аргументы и факты - Алтай", РИА "Новости", телеканала "Катунь 24", ГТРК "Алтай", радиогруппы "FM-продакшн", телекомпании "Наши новости". Организатором автопробега СМИ "Алтай заповедный" выступает краевое управление по печати и информации. Партнеры проекта - компания "Тойота Центр Барнаул" и Барнаульский пивоваренный завод.

Автопробег СМИ - акция, ставшая для Алтайского края уже традиционной. В прошлые годы федеральные и краевые СМИ в аналогичном формате проехали по маршрутам "Малого" и "Большого Золотого кольца Алтая".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину
NB!
30.03.17
«Посол Испании в Киеве за свои слова о России не ответил»
NB!
30.03.17
Путин высказался о несогласованных митингах 26 марта
NB!
30.03.17
Восемь интересных фактов о доходах государственного бюджета Казахстана
NB!
30.03.17
Анкара на весах между Москвой и Вашингтоном
NB!
30.03.17
Путин: «читайте по губам: «No»»
NB!
30.03.17
«Дорогой рубль просто кому-то нужен»
NB!
30.03.17
Банкротство Westinghouse — трезвым взглядом
NB!
30.03.17
Глава ФМБА обвинил WADA в двойной игре
NB!
30.03.17
Танк Т-90 принесёт ВПК России еще несколько миллиардов прибыли?
NB!
30.03.17
Может ли Украина возглавить «Русский мир»?
NB!
30.03.17
«Стучать всем!»: Правительство Дании призвало народ на борьбу с мигрантами
NB!
30.03.17
Нефть и газ Арктики можно будет добывать под водой и льдом
NB!
30.03.17
Двойной конфуз: Саакашвили опубликовал фото с конгресса на Мальте
NB!
30.03.17
Страна Басков: латентный сепаратизм
NB!
30.03.17
В ГД разъяснили, что будет с обращением по «Татфондбанку» и «ИнтехБанку»
NB!
30.03.17
«Дизельгейт»: зеленое самобичевание ЕС
NB!
30.03.17
Минтранс РФ: территория русской Арктики будет защищена со всех сторон
NB!
30.03.17
Правительством пересмотрен вопрос о смертной казни