Власти Тувы потратят на новые "Тойоты" больше, чем платят воспитателям

Кызыл, 5 июня 2013, 11:07 — REGNUM  Министерство финансов Республики Тува подало заявку на поставку четырёх автомобилей "Toyota camry" или их эквивалента. Согласно информации об открытом аукционе, опубликованной на официальном сайте госзакупок, начальная и максимальная цена контракта превышает 3,81 млн рублей.

Сумма, которую власти предполагают потратить на покупку иномарок, сопоставима с месячными расходами консолидированного бюджета Тувы и территориального государственного внебюджетного фонда на заработную плату работникам детских садов. По официальным данным регионального Минфина, в марте на эти цели в сфере дошкольного образования было выделено около 3,03 млн рублей.

Примерно столько же ушло в марте на оплату труда и выплаты в сфере культуры и кинематографии - 3,88 млн рублей, в том числе зарплата составила чуть более 3,11 млн рублей. На пенсии и пособия, выплачиваемые организациями сектора государственного управления, было выделено более 3,54 млн рублей (общее пенсионное обеспечение - 4,55 млн рублей).

При этом итоговые расходы бюджета Тувы в марте составили около 5,036 млрд рублей, исполнен он с дефицитом почти в 573 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.