В Башкирии началась кормозаготовительная кампания

Уфа, 5 июня 2013, 09:46 — REGNUM  Особенность этого года в том, что одновременно с завершением сева ранних яровых, пришла пора заготовки кормов. Нельзя упускать это время. Об этом заявил премьер-министра правительства Башкирии Эрнст Исаев на селекторном совещании с главами муниципальных районов республики по проведению кормозаготовительной кампании 2013 года и по состоянию животноводческой отрасли республики, сообщили 5 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Башкирия.

"Если обычно кормозаготовка начиналась в конце первой декады июня, то в этом году травостой многолетних бобовых трав подошёл к укосной спелости уже в начале июня", - подчеркнул Эрнст Исаев.

В ходе совещания были отмечены и технологические особенности проведения нынешней страды по сортам трав: сейчас в фазе бутонизации и максимального содержания питательных веществ находится козлятник, а через 3-5 дней созреет люцерна и начнется массовое колошение злаковых трав.

Вице-премьер отметил необходимость завершения обработки посевов в десятидневный срок - особенно это касается обработки паровых полей. И, конечно, первейшая задача этой поры - не упустить ни одного дня в заготовке кормов.

"Вся кормозаготовительная техника уже должна быть готова к работе. Если надо - привлекайте технику со стороны и организуйте двухсменную работу механизаторов. Наша задача - заготовить качественные корма на зимовку и обеспечить их полуторогодовой запас", - заключил Исаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.