В Костромской области сельхозугодия распродаются под дачи

Кострома, 5 июня 2013, 09:46 — REGNUM  Участки земель сельхозназначения в Костромской области бесконтрольно распродаются под дачные участки. Об этом было заявлено 4 июня на заседании комитета по агропромышленной политике, развитию сельских территорий, природным ресурсам и экологии Костромской областной Думы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента.

К депутатам поступило обращение администрации Боровиковского сельского поселения Красносельского муниципального района. Глава поселения Антонид Михайловский обратил внимание депутатов на факты бесконтрольной распродажи участков сельхозугодий из земель сельхозназначения под дачное строительство. По его мнению, развитие территории должно проходить, но в рамках комплексного освоения земель, к тому же существует угроза нехватки участков для организации фермерских хозяйств. В то же время руководитель ЗАО учхоз "Боровиковский" Анатолий Васильков считает, что земель сельхозназначения вполне достаточно для производства продукции, а существующее федеральное и региональное законодательство регулирует все спорные вопросы.

Депутаты пришли к выводу, что проблемы в поселении действительно существуют, и приняли решение внимательно изучить ситуацию и предложить варианты решения проблемы. "Вместе с тем определить законность и обоснованность продажи сельхозземель под дачи - дело прокуратуры",- отметил председатель профильного комитета Алексей Жердев. Вопрос остаётся под контролем депутатов, к его решению подключается администрация области и прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.