Рамазан Абдулатипов: Я не знал о проводимой спецоперации по задержанию мэра Махачкалы

Махачкала, 5 июня 2013, 09:16 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что он не знал о том, что правоохранительные органы 1 июня проводят спецоперацию по задержанию мэра Махачкалы Сада Амирова. Об этом глава республики заявил накануне вечером,4 июня, во время прямого эфира "Диалога с народом". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, Абдулатипов также добавил, что это инициатива федерального центра в рамках начавшейся антикоррупционной политики.

Рамазан Абдулатипов отметил, что он не следователь, и не судья, чтобы давать оценку действиям сотрудников правопорядка или определять степень виновности или невиновности того или иного чиновника. "Считаю, что в этой ситуации у нас один выход - дождаться оценки правоохранительных органов. Подчеркиваю, я не ускоряю какие-то события с целью заменить всех мэров, как мне предлагали некоторые. Я делаю все спокойно и взвешенно. Будет решение суда об отрешении от должности мэра - мы примем меры. Пока обязанности главы города поручено исполнять первому заместителю. Никаких кризисов в городском хозяйстве не будет. У нас есть возможности обеспечить нормальное функционирование Махачкалы", - сказал врио главы Дагестана.

"Дагестан кормили, но не лечили. Итог - в организме распространяются злокачественные клетки. Надо очиститься от таких клеток", - добавил Абдулатипов.

Он также привел печальную статистику, в соответствии с которой Дагестан относится к пяти самым кризисным точкам мира, куда вообще не рекомендуется ездить. По сбору налогов республика занимает самое последнее место в стране, по эффективности государственного управления республика на 75-м месте. По мнению главы республики, промышленность безнадежно устарела. Поэтому, он провозгласил курс на индустриализацию. Образцовых современных предприятий очень мало, отметил врио.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, мэр Махачкалы Саид Амиров был задержан 1 июня по подозрению в организации убийства и. о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району города Махачкалы Арсена Гаджибекова. После задержания чиновник был этапирован в Москву. Кроме того, по этому уголовному делу задержано еще более 10 соучастников Амирова.

Сейчас глава столицы Дагестана содержится в московском СИЗО "Лефортово". Решением суда Амиров заключен под стражу на два месяца. 4 июня градоначальнику было предъявлено официальное обвинение. Сам чиновник вины не признает и называет себя жертвой политических игр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.