Глава Минздрава Оренбуржья предпочла лечение и реабилитацию за рубежом

Оренбург, 5 июня 2013, 09:02 — REGNUM  Министр здравоохранения Оренбургской области Тамара Семивеличенко во время своего отпуска в апреле 2013 года лечилась в Германии. Как она пояснила на брифинге 4 июня, за рубежом период реабилитации длился гораздо меньше, чем реабилитационный вариант, предложенный в России, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Семивеличенко подчеркнула, что министр не может себе позволить долгое время находиться в отпуске. То, что предложили министру в России в рамках квоты предполагало реабилитационный период до полугода: "Я выбрала лечение за границей за свой счёт во время своего отпуска, но которое позволило мне реабилитироваться и через 50 дней выйти на работу". Кроме того, одной из причин своего выбора министр указала малый опыт: "Здесь оперируют недавно".

Вместе с тем глава областного ведомства отметила, что объём медицинской помощи с применением высоких технологий на территории области и за ее пределами растёт с каждым годом. Ежегодно такую помощь получают более 10 тыс. жителей региона, из них 20-25% - в федеральных центрах за счёт средств федерального бюджета. Так, в 2007 году в федеральных центрах по квотам пролечено 1 тыс. 788 оренбуржцев, в 2010 году - 2 тыс. 224, в 2012 году - 2,7 тыс. человек. В первом полугодии 2013г. высокотехнологичное лечение получат 1 тыс. 889 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.