Жительница Сахалина пыталась незаконно получить материнский капитал

Южно-Сахалинск, 5 июня 2013, 08:59 — REGNUM  Прокуратура Анивского района Сахалинской области передала в суд уголовное дело, возбужденное в отношении местной жительницы, уличенной в попытке незаконно получить средства материнского капитала, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 июня в прокуратуре Сахалинской области.

Следствие установило, что в 2011 году жительница Анивского района К. была осуждена за совершение преступления в отношении своего малолетнего ребенка по статье "ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка, сопряженное с жестоким обращением с ним". По закону она не имела права на получение сертификата на средства материнского капитала.

Между тем, желая незаконно воспользоваться средствами материнского капитала, предоставила заведомо ложные сведения об отсутствии у нее судимости. При проведении проверки данных, факт ее судимости был установлен, в связи с чем, в получении сертификата ей было отказано.

Действия женщины квалифицированы по статье "мошенничество", уголовное дело направлено в Анивский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.