С начала мая у браконьеров изъято более трёх тонн рыбы (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 5 июня 2013, 08:48 — REGNUM  Операция полицейских "Путина-2013" на Камчатке набирает обороты: за сутки изъято полторы тонны корюшки и чавычи. С начала мая у браконьеров конфисковано уже более трёх тонн рыбы, 361 метров рыболовных сетей, три лодочных мотора и четыре плавсредства, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления МВД РФ по Камчатскому краю.

Накануне в 60 километрах от камчатской столицы на трасе, ведущей в село Мильково, при досмотре микроавтобуса "Toyota" сотрудники полиции обнаружили чавычу общим весом 369 кг и корюшку общим весом 1 581 кг. Водитель, 39-летний неработающий житель Петропавловска-Камчатского, документы на улов не смог предоставить. В этот же день у жителя посёлка Центральные Коряки на 55 км трассы Петропавловск-Камчатский - Мильково при досмотре микроавтобуса была обнаружена рыба ценных лососевых видов без соответствующих документов общим весом 86 кг.

"В обоих случаях рыба была изъята и передана на ответственное хранение. Операция "Путина-2013" продлится до 1 октября", - сказали в полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.