Работник томского военкомата попался на взятке в 200 тыс. рублей

Томск, 5 июня 2013, 08:46 — REGNUM  Начальник отделения военного комиссариата Томской области задержан по подозрению в получении взятки в размере 200 тысяч рублей за освобождение призывников от прохождения срочной воинской службы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета РФ, по факту получения взятки должностным лицом в крупном размере возбуждено уголовное дело по п. "в" ч.5 ст.290 УК РФ.

"Являясь должностным лицом, выполняющим обязанности по организации и проведению в Томской области призыва граждан на военную службу Российской Федерации, действуя умышленно, из корыстных побуждений на территории города Томска в период с марта по июнь 2013 года получил взятку частями в общей сумме 200 тыс. рублей", - поясняют в пресс-службе следственного управления.

Работник военного комиссариата был задержан с поличным в сквере одного из домов на проспекте Фрунзе в момент получения взятки сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с оперативниками УЭБиПК УМВД России по Томской области и сотрудниками областного управления ФСБ России.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном управлении МВД, по версии сотрудников правоохранительных органов, задержанный действовал в составе организованной преступной группы, в которую также входили медицинские работники из состава военно-врачебной комиссии военкомата.

Оперативники ведут работу по установлению всех лиц, причастных к получению взяток за освобождение призывников от прохождения срочной службы. В течение ночи провели 11 обысков, в ходе которых изъяли документы и вещественные доказательства, а также денежные средства.

В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания УМВД России по Томской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail