В Тюмени ряд аптек оштрафован за нарушения закона

Тюмень, 5 июня 2013, 08:38 — REGNUM  Прокуратура г. Тюмени в ходе надзорных мероприятий выявила нарушения в работе ряда фармацевтических фирм. Об этом 5 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что в аптеке ООО "Зевс" завышались розничные цены на лекарственные препараты. Прокуратура возбудила против организации административное дело. По результатам рассмотрения дела арбитражный суд Тюменской области подверг её штрафу в размере 40 тыс. рублей.

Кроме того, в той же аптеке проверяющие нашли поддельный рецепт, по которому был продан кодеиносодержащий препарат. Прокуратура передала материалы проверки в полицию, где по ним возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа). В настоящее время принимаются меры к установлению лица, причастного к изготовлению фальшивого рецепта.

А в фармацевтической фирме ООО "Аксинья" были выявлены нарушения при учете прекурсоров наркотических средств. Прокуратура возбудила против фирмы административное дело. По результатам рассмотрения дела арбитражный суд оштрафовал её на 50 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail